Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Египет

Сегодня египтяне соберутся на многотысячную демонстрацию

Сегодня  египтяне соберутся на многотысячную демонстрацию
Сегодня в Каире и других городах Египта намечается проведение многотысячных демонстраций протеста
000

Организаторы называют акции «второй пятницей гнева», по аналогии с уже вошедшей в историю «пятницей гнева» 28 января 2011 года, ставшей поворотным пунктом  революции и приведшей к падению режима Хосни Мубарака. Есть у нее и другое название - «пятница спасения революции».

Организаторы акций протеста требуют ускорить вынесение судебных решений в отношении чиновников бывшего режима, замешанных в коррупции и обвиняемых в применении силы против мирных демонстрантов, пишет Голос России.

Инициаторы «второй пятницы гнева» недовольны политикой, проводимой Высшим военным советом Египта и правительством страны, возглавляемым Исамом Шарафом. По их мнению, в стране должна быть сначала принята новая конституция, и лишь затем проведены парламентские выборы.


Напомним, 25 января 2011 года в Египте начались акции протеста жителей, недовольных слабой экономикой и безработицей. Несмотря на разгон митингующих, в последующие дни на улицы продолжили выходить тысячи человек. Введенный позже комендантский час они проигнорировали.

Президент Египта Хосни Мубарак, чьей отставки требовали манифестанты, сменил правительство и впервые за 30 лет назначил вице-президента.11 февраля Мубарак ушел со своего поста.

В ходе беспорядков в стране погибли около 300 человек, несколько тысяч получили ранения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.