Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Рынок труда

Безработных обязали отчитываться о зарубежных поездках

Безработных обязали отчитываться о зарубежных поездках
Кабинет министров изменил порядок регистрации, перерегистрации и учета безработных граждан. Соответствующее постановление было принято на заседании правительства
000

В частности, Кабмин решил повысить ответственность безработных, стоящих на учете в государственной службе занятости и претендующих на материальное обеспечение. В период, отведенный для поиска работы, такие лица обязаны сообщать центру занятости о случаях пересечении границы.

Как отмечается в постановлении, гражданину придется письменно уведомить центр занятости о выезде за пределы Украины с целью трудоустройства или осуществления деятельности, направленной на получение прибыли. С этой нормой безработного должен ознакомить работник центра занятости, а гражданин – поставить подпись в карточке.

Принятыми изменениями расширен перечень уважительных причин, позволяющих безработному не явиться в центр занятости для учета. Такими причинами является болезнь гражданина, смерть членов его семьи и родственников, уход за больным ребенком в возрасте до 14 лет.

Как сообщает пресс-служба правительства, постановление снимает гендерные вопросы о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет. На такой отпуск может претендовать не только безработная женщина, но и отец ребенка или другие родственники, зарегистрированные как безработные в государственной службе занятости.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.