Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Экономический кризис в Беларуси

Лукашенко требует выгнать из страны российские СМИ

Лукашенко требует выгнать из страны российские СМИ
Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал выгнать из Беларуси ряд зарубежных СМИ, в том числе российских, обвинив их в нагнетании ситуации на валютном и потребительском рынках
000

«Больше всего истерии в российских средствах массовойинформации. Я наблюдал и за «нашими» иностранными СМИ, которые здесь, благодаряадминистрации президента, стали господствующими, и за зарубежными. Я не буду ихназывать, чтобы не создавать им рейтинг. Но сделайте все, чтобы больше эти СМИне присутствовали на нашей территории. И не потому, что мы хотим закрыть имрот, я видел, что весь ажиотаж наблюдался оттуда», - заявил Лукашенко в пятницуна совещании о ситуации на валютном и потребительском рынке, передаетИнтерфакс.

«Я процитирую, что о нас пишут самые оголтелые российскиеСМИ», - сказал Лукашенко.

В частности, по его словам, «меня упрекают, что я срочнопокинул страну и сбежал». «Имеется в виду командировка в Казахстан, котораяпланировалась за год», - отметил президент.

«Считают, сколько мы потеряли в экономике в результатедевальвации, упрекают, что мы будем опять шантажировать Россию», - отметилглава государства.

Кроме того, продолжил он, «обвиняют нас в том, что людямповысили зарплаты в прошлом году». «Ну и вывод: Лукашенко поздравил Саакашвилии братский грузинский народ с днем независимости. И на обоих обрушиласьреволюционная волна, развалившая мифы, которые выстраивались годами, и мы(Лукашенко и Саакашвили - ИФ) оказались братьями по судьбе», - заявил президентБелоруссии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.