Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Грузия

Каждая деталь разгона митинга обсуждалась с Саакашвили, - депутат

Каждая деталь разгона митинга обсуждалась с Саакашвили, - депутат
Для разгона митинга оппозиции в Тбилиси 26 мая, в котором на тот момент участвовало не более тысячи человек, было привлечено не менее 4 тысяч спецназовцев
000

Об этом заявил оппозиционный депутат Георгий Цагареишвили («Свободные демократы»), передает Взгляд.ру.

По его информации, до разгона спецназовцы были искусственно доведены до агрессивного состояния.

«На протяжении недели в полном обмундировании они находились на полу спортзала МВД в Крцаниси (пригород Тбилиси)», - сказал он.

По словам Георгия Цагареишвили, в аналогичном положении часть спецназовцев продержали в зале заседания парламента Тбилиси, то есть им внедрялась мысль о том, что все их проблемы - от организаторов акции и митинговавших.

«Это была хорошо организованная военно-карательная операция Это была хорошо организованная военно-карательная операция . Все ее детали в режиме онлайн согласовывались с главнокомандующим», - отметил он.

Депутат отметил, что без указания президента Михаила Саакашвили столько спецназовцев не могли вывести в центр Тбилиси.

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что за пределами Грузии был написан сценарий, как сорвать празднование 20-летия независимости, массовыми беспорядками.

Саакашвили, комментируя произошедшее, обвинил оппозицию «в попытке саботажа, срыва военного парада и в организации массовых беспорядков».

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.