Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Суд над Ратко Младичем

Сербский суд разрешил экстрадировать Младича в Гаагу

Сербский суд разрешил экстрадировать Младича в Гаагу
Белградский суд по военным преступлениям 27 мая объявил, что бывший начальник штаба вооруженных сил Республики Сербской Ратко Младич подлежит выдаче Международному трибуналу по военным преступлениям в Гааге
000

Ранее родственники и адвокаты Младича утверждали, что егонельзя выдывать в Гаагу по причине тяжелого физического состояния бывшегогенерала. Кроме того, по их мнению, он ни в чем не виноват, передает Лента.ру.

О состоянии здоровья 69-летнего подозреваемого могутсвидетельствовать две детали: у него парализована одна рука, а на вопросы судьиво время предыдущего заседания он не смог дать ни одного вразумительногоответа.

Тем не менее 27 мая суд постановил, что состояние здоровьябывшего генерала позволит ему перенести перелет в Гаагу.

Младич был назначен начальником штаба армии РеспубликиСербской в 1992 году и руководил войсками до 1996 года. По мнению прокуроровГаагского трибунала, за это время он совершил ряд военных преступлений, включаяубийство восьми тысяч мусульман в Сребренице в 1995 году.

Поиски Младича продолжались последние 16 лет. Его семья дажепросила суд признать его мертвым, однако судьи не нашли для этого достаточныхоснований. Задержали экс-генерала 26 мая в деревне Лазарево на севере Сербии.

В Сербии многие считают его не военным преступником, анациональным героем. После ареста Младича в стране прошли массовые акции в егоподдержку.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.