Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Петербург ко Дню города завесили плакатами с Путиным-ангелом

Петербург ко Дню города завесили плакатами с Путиным-ангелом
Петербургские власти напечатали ко Дню города плакаты, на которых изображен ангел Петропавловской крепости, лицом удивительно напоминающий российского премьера Владимира Путина.
000

Это наблюдение сделал читатель "Фонтанки.ru".Теперь "ангельский лик" Путина красуется по всему городу в честьпраздника, подтверждают корреспонденты издания.

Стоит отметить, что, например, в Нижегородской области уженесколько лет существует секта, считающая премьер-министра воплощением апостолаПавла. Верующие даже нашли в иконостасе место для портрета Путина.

Секту основала "матушка Фотинья", котораясравнивает Путина с учениками Христа. "По Библии, апостол Павел былпоначалу военачальником и злостным гонителем христиан, а потом сталпроповедовать Евангелие. Путин во время своей службы в КГБ тоже занимался несовсем праведными делами. А когда стал президентом, на него снизошел СвятойДух, и он, как и апостол, начал мудро руководить своей паствой. Ему сейчастяжело, но он выполняет апостольский подвиг", - объясняет сама основательницасекты.

"Импонирует высокая оценка того, что сделалпремьер-министр. Но хочется вспомнить одну из главных заповедей: "Несотвори себе кумира". Встречаясь с проявлениями поклонения - посвящениястихов, картин и прочего, - Владимир Путин, насколько я мог наблюдать,реагирует довольно сдержанно", - прокомментировал новость о сектепресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.