Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Жилищно-коммунальное хозяйство

Тарифы ЖКХ для всех регионов Украины будут рассчитывать одинаково

Тарифы ЖКХ для всех регионов Украины будут рассчитывать одинаково
Руководителям ряда министерств и ведомств до 30 мая поручено разработать единый и понятный алгоритм расчета тарифов в ЖКХ для всех областей Украины
000

Об заявил первый вице-премьер-министр Андрей Клюев на совещании в Кабинете министров, сообщает пресс-служба правительства.

Клюев подчеркнул, что на местах отсутствует единый подход к формированию тарифов, а различия в их величине по регионам «просто невозможно понять». Например, за горячую воду в Николаеве платят 9,05 гривен за кубический метр, а в Ивано-Франковске - 20,43 гривен.

В последнее время тарифная политика в сфере ЖКХ превратилась из чисто экономической в социальную и даже в политическую проблему, считает первый вице-премьер.

Поэтому алгоритмы расчета тарифов должны быть прозрачными и открытыми.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.