Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Союз России, Беларуси и Украины

Россия грозится отказать Лукашенко в кредите за слова о СМИ

Россия грозится отказать Лукашенко в кредите за слова о СМИ
Заявление президента Беларуси Александра Лукашенко о намерении выгнать из страны российские СМИ угрожает сорвать выделение Минску кредита на 3-3,5 миллиарда долларов.
000

Высокопоставленный источник в Кремле заявил журналистам, чтореализация этих планов "не может не отразиться" на позиции РФ,передает Интерфакс.

В пятницу, 27 мая, Александр Лукашенко обвинил иностранныесредства массовой информации в нагнетании ситуации на рынках, подчеркнув, что"больше всего истерии" заметил в российских СМИ. Президент Белоруссиипопросил участников заседания "сделать все", чтобы эти СМИ более неприсутствовали на территории страны.

На заявление Лукашенко уже отреагировал российский МИД. Взаявлении дипломатического ведомства, распространенном вечером в пятницу,говорилось, что высказывания белорусского президента вызывают "глубокоесожаление". Также дипломаты выразили опасения, что высказывания Лукашенкоповредят улучшению атмосферы российско-белорусских отношений и помешаютреализации договоренностей между двумя государствами.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.