Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Израильско-палестинский конфликт

Египет снял 4-х летнюю блокаду сектора Газа

Египет снял 4-х летнюю блокаду сектора Газа
Египетские власти открыли границу с сектором Газа на контрольно-пропускном пункте в палестинском городе Рафах.
000

Работать КПП будет каждый день, кромепятницы и праздничных дней, с девяти утра до девяти вечера. Для того, чтобыпопасть на территорию Египта, палестинским мужчинам в возрасте от 18 до 40 летпотребуются визы, передает Лента.ру.

Граница между Египтом и сектором Газа былазакрыта на протяжении 4 лет. Египет и Израиль ввели блокаду сектора после того,как на его территории к власти пришло экстремистское движение ХАМАС.

Власти Египта решили снять блокаду сектораГаза для преодоления внутреннего раскола среди палестинцев. Под расколомподразумевается длящееся много лет противостояние между движениями ХАМАС иФАТХ, контролирующими, соответственно, Газу и Западный берег реки Иордан.Представители ФАТХ и ХАМАС договорились о примирении в апреле 2011 года.

Помимо желания примирить палестинцев,официальный Каир объявил, что намерен облегчить жизнь палестинцев в Газе,оказавшихся фактически в изоляции в 2007 году. Египетские власти уже осудилирешение о введении блокады и назвали его постыдным шагом.

Стоит отметить, что вопреки закрытию КПП вРафахе палестинцам все равно удавалось поставлять оружие, продукты питания идругие товары из Египта с помощью разветвленной сети тоннелей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.