Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Египет

Мубарака оштрафовали на $90 млн за отключение Интернета в Египте

Мубарака оштрафовали на $90 млн за отключение Интернета в Египте
Суд Египта оштрафовал бывшего президента страны Хосни Мубарака и ряд бывших высокопоставленных чиновников на 540 миллионов египетских фунтов (90,64 миллиона долларов).
000

Мубарака и членов его окружения обязаливыплатить штраф за отключение в Египте сотовой связи и интернета во времянародных волнений в январе 2011 года, сообщает Лента.ру.

Самого Мубарака оштрафовали на 200 миллионовфунтов. Экс-премьеру Египта Ахмеду Насифу придется заплатить 40 миллионовфунтов. Самый крупный штраф придется выплатить бывшему руководителюминистерства внутренних дел Египта Хабибу аль-Адли - 300 миллионов долларов.Все трое оштрафованы за ущерб, нанесенный экономике страны.

Суд по делу об отключении связи в Египтестал первым в череде исков против Мубарака. Его обвиняют в совершении рядаособо тяжких преступлений, в частности - в организации убийств демонстрантов вянваре 2011 года. В случае, если Мубарака признают виновным, ему грозитсмертная казнь. Сам Мубарак в настоящее время находится в больнице вШарм-эль-Шейхе, куда бывший глава Египта попал после задержания.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.