Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На Мальте проходит референдум о разводах

На Мальте проходит референдум о разводах
Сегодня Мальта на референдуме решит вопрос о легализации разводов. Пока государство остается единственным в Европе, где бракоразводные процессы запрещены: пары вольны расходиться, но не могут вновь сочетаться браком с другим человеком
000

Новый законопроект предполагает разрешение на развод, но только после четырех лет совместной жизни.

Как сообщает Би-би-си, католическая церковь критикует предложение законодателей, тогда как сторонники легализации считают, что запрет на разводы нарушает права человека.

Результаты референдума станут известны в понедельник.

Во всем мире существуют лишь два государства (не считая Ватикана) - Мальта и Филиппины - где разводы запрещены законом. До 2004 года таких стран было три, но власти Чили, поддавшись общественному давлению, одобрили новый брачный закон и разрешили разводы. 

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.