Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Грузия

В Грузии прошла Акция молчания в память о событиях 26 мая

В Грузии прошла Акция молчания в память о событиях 26 мая
Сегодня в центре Тбилиси около 3 тыс. сторонников грузинской оппозиции провели «Акцию молчания» в знак протеста против жестокого подавления властями митинга в ночь на 26 мая
000

Демонстранты собрались у памятника Шота Руставели и прошли шествием до здания парламента. В акции участвовали правозащитники, представители общественных организаций, общественные деятели, активисты разных партий и простые граждане.

Как сообщает радио Свобода, участники акции обратились с посланием к представителю ЕС в Грузии, Совету Европы и дипкорпусу. В документе предлагается создать независимую комиссию по расследованию событий 26 мая. Тогда при силовом разгоне митинга два человека погибли, многие были ранены, десятки - задержаны.


Заявка на митинг на проспекте Руставели действовала до 26 мая. После наступления полуночи спецназ разогнал собравшихся. В ходе разгона митинга погибли двое - действующий сотрудник полиции и бывший полицейский. МВД считает, что их сбили машины из кортежа лидеров оппозиции, в то время как оппозиционеры такую версию отвергают.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.