Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Образование

Образование в Украине - как лебедь, рак и щука, - экс-министр

Образование в Украине - как лебедь, рак и щука, - экс-министр
Бывший глава Минобразования Cтанислав Николаенко сравнивает украинские образование и науку с героями известной басни. Экс-министр считает, что эти две сферы нельзя было разносить по двум ведомствам
000

«Сегодня оторвали науку от образования. Было Министерство науки и образования. В феврале 2010 года был выделен Государственный комитет науки и технологий, который возглавил Семиноженко. И практически Министерство образования осталось без науки. Суть Болонского процесса - это сочетание образовательного и научного процессов, а мы искусственно наверху разъединили это все. И образовательный процесс координируется из одного штаба, а научный - из другого. И это лебедь, рак и щука», - заявил Николаенко в эфире радио Свобода.

«Мы никогда наши университеты не сделаем конкурентоспособными, если в них не будет сочетаться образовательные, научные, исследовательские процессы, если они не будут автономны, если на них не будет административного давления… Образование нужно обновлять. И самое главное - не политизировать», - убежден экс-министр.
 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.