Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Извержение вулкана в Исландии

Завтра утром небо над Европой очистится от вулканического пепла

Завтра утром небо над Европой очистится от вулканического пепла
Облако пепла, выброшенного исландским вулканом Гримсвотн, к утру воскресенья почти полностью исчезнет из атмосферы. Такой прогноз сделала британская метеослужба
000

Ожидается, что небо над Европой, Гренландией и Канадой полностью очистится, лишь небольшой фрагмент облака останется над Новой Землей.

Извержение вулкана Гримсвотн началось в субботу, 21 мая. Всего за пару дней извержения вулкан выбросил в воздух больше пепла, чем печально известный Эйяфьятлайокудль за весь период активности в прошлом году. Начиная с четверга, извержение прекратилось, активность вулкана минимальная. 29 мая Гримсвотн планируют обследовать ученые.  

Как сообщает РИА Новости, во второй половине дня в субботу облако пепла простиралось от Баффиновой Земли (Канада) через юг Гренландии до Скандинавии, Шпицбергена, Кольского полуострова, Новой Земли и Северной Земли. При этом над самой Исландией пепла уже нет. В ночь на воскресенье от облака должны остаться лишь два «лоскута» - над Гренландией (на высоте от 6 до 10 километров) и над Новой Землей (на высоте до 6 километров). Утром гренландский «лоскут» исчезнет, и останется только «новоземельский».
 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.