Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Гражданская война в Йемене

В Йемене власти договорились о прекращении огня с боевиками

В Йемене власти договорились о прекращении огня с боевиками
Правительство Йемена и влиятельное племя, примкнувшее к оппозиции с требованием отставки президента страны, заключили соглашение о прекращении огня начиная с воскресенья
000
Как передают РИА Новости, об этом сообщило агентство Рейтер со ссылкой на источники с обеих сторон. Число жертв противостояния племени хашид и правительственных войск, начавшегося в марте и шедшего последнюю неделю в столице Йемена - городе Сана, достигло к пятнице 127 человек.

По словам неназываемого источника, близкого к ходу переговоров между сторонами, соглашение предусматривает вывод боевиков племени из столицы. «Да, у нас есть соглашение, которое начнет действовать завтра (в воскресенье) утром», - приводит агентство слова представителя йеменского правительства, пожелавшего остаться неназванным.

Напомним, антиправительственные выступления с требованием отставки президента Йемена Али Абдаллы Салеха, который находится у власти более 30 лет, продолжаются в Йемене с начала февраля. Силовики применили оружие для разгона антиправительственных акций. По данным западных СМИ, за время народных волнений в стране погибли несколько сотен человек.

Племя хашид, к которому принадлежит сам президент Салех, присоединилось к антиправительственным силам в марте. Кровопролитные столкновения племени с войсками в Сане вынудили тысячи жителей города покинуть свои дома.
 
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.