Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Полиция Мексики задержала около 50 членов преступных группировок

Полиция Мексики задержала около 50 членов преступных группировок
Федеральная полиция Мексики задержала около 50 членов организованных преступных группировок. Среди задержанных - 36 участников некогда могущественного клана «Ла Фамилья» и 10 входящих в группировку «Зетас»
000
Как передает РБК, члены «Ла Фамилья» были задержаны в связи с обстрелом полицейского вертолета 24 мая 2011 года. Тогда бандиты обстреляли летательный аппарат МВД, ранили двух полицейских, и вынудили экипаж машины осуществить посадку. После этого в мексиканском штате Халиско стражи порядка провели операцию, в ходе которой уничтожили 11 участников группировки, а 36 - задержали.

Кроме того, в городе Канкун штата Кинтана-Роо полицейские обезвредили группу преступников, насильно удерживавших человека на ранчо. Заложник освобожден. Его похитители входили в клан «Зетас».

Криминогенная обстановка в Мексике остается крайне неблагополучной. В этой стране продолжаются так называемые «нарковойны» - попытки властей пресечь нелегальную деятельность наркоторговцев в этой стране. Президент страны Филипе Кальдерон, пытаясь победить наркобаронов, запугивающих или уничтожающих физически работников муниципальной полиции, бросил на борьбу с ними регулярную армию.


 
0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.