Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

Восстановлено охлаждение в четырех реакторах «Фукусимы-1»

Восстановлено охлаждение в четырех реакторах «Фукусимы-1»
Компания-оператор аварийной японской АЭС «Фукусима-1» TEPCO восстановила системы охлаждения в бассейнах с отработанным топливом на четырех реакторах станции
000
Как передает Лента.ру со ссылкой на телерадиокомпанию NHK, системы охлаждения были восстановлены в бассейнах реакторов с первого по четвертый. Последним реактором, в бассейне которого восстановили систему охлаждения, стал реактор номер один. В его бассейн в субботу, 28 мая, закачали около пяти тонн воды.

TEPCO также сообщила, что ведутся работы по установке новой системы циркуляции воды, что поможет более эффективно охлаждать бассейны с отработанным топливом. Эти работы планируют завершить к июлю 2011 года.

Системы охлаждения реакторов «Фукусимы-1» стали выходить из строя вследствие землетрясения 11 марта 2001 года и последовавшего за ним крупного цунами.

Авария на АЭС «Фукусима-1» стала самым серьезным инцидентом такого рода в Японии и получила максимальную оценку в 7 баллов по международной шкале INES. Ранее таким образом оценивали только аварию на Чернобыльской АЭС. В середине апреля компания TEPCO пообещала взять ситуацию под контроль в течение полугода
 
0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.