Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Москве скончался президент Абхазии

В Москве скончался президент Абхазии
Президент Абхазии Сергей Багапш скончался сегодня рано утром в московской клинике
000

«Сегодня утром Сергея Васильевича не стало», - сообщил Интерфаксу начальник охраны президента Абхазии Андрей Бобуа.

21 мая Багапшу российскими и французскими хирургами была сделана операция на правом легком. Врачи оценивали операцию как успешную. Однако трое суток назад у Багапша отказали легкие и все это время он был подключен к аппарату искусственного дыхания. Сутки назад врачи начали фиксировать осложнения на других органах и не смогли вывести Багапша из критического состояния.
 


Багапш родился 4 марта 1949 года в Сухуме. Выпускник средней школы № 10. В 1972 году окончил Грузинский институт субтропического хозяйства (г. Сухуми). Специальность - ученый-агроном. Во время учебы в вузе работал рабочим на винзаводе, инкассатором в Абхазском отделении Госбанка СССР.

С 1972 года по 1975 он являлся начальником агроотделения Московского эфиромасличного совхоза. Призван в ряды Вооруженных сил СССР. После демобилизации - инструктор Абхазского обкома комсомола, заведующий отделом комсомольских организаций Сухумского районного комитета ЛКСМ.

В 1979 году он стал первым секретарем Абхазского обкома ЛКСМ Грузии. В 1991 году Багапш стал председателем Очамчирского райсовета народных депутатов, в 1997 году - премьер-министром Республики Абхазия.

В августе 2004 года Багапш был выдвинут кандидатом в президенты Республики Абхазия общественно-политическим движением «Амцахара», его кандидатуру поддержало общественно-политическое движение «Единая Абхазия».

12 января 2005 года Багапш был избран президентом Республики Абхазия. Он был женат, имеет сына, дочь, внука и внучку.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.