Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ООН: Сексуальное образование должно стать реальностью

ООН: Сексуальное образование должно стать реальностью
Сексуальное образование должно стать реальностью. Нужно правильно преподносить информацию молодым людям
000

Об этом в интервью изданию Зеркало недели заявила специальный представитель генерального секретаря OOH по вопросам насилия над детьми Марта Сантос Паис.

При этом она считает, что не существует четкого ответа на вопрос, с какого возраста необходимо вводить сексуальное образование: «Это зависит от контекста страны. Совет Европы создал на эту тему мультфильм для очень маленьких детей. По мере взросления детей информация должна расширяться. Это надо хорошо продумывать, чтобы передавать информационные сообщения правильно, учитывая социальный и другие контексты каждой конкретной страны».

«По данным Совета Европы, каждый пятый ребенок в Европе подвергся сексуальному насилию в той или иной форме в Интернете, в школе, дома. Это пугающие цифры. Чтобы помочь родителям обсуждать этот вопрос с маленькими детьми, Совет Европы при поддержке педагогов разработал и провел информационную кампанию. Ее цель - продемонстрировать молодым людям, что их поддержат в этих вопросах, не допуская при этом вторжения в их частное пространство», - добавила представитель генсека ООН.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.