Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американец арестован в Таиланде за оскорбление короля

Американец арестован в Таиланде за оскорбление короля
Власти Таиланда арестовали гражданина США, обвинив его в оскорблении чести и достоинства короля
000

Как рассказал директор департамента специальных расследований Таиланда Тарит Пенгдит, американцу Вичайкоммарту Лерпонгу предъявлено обвинение в использовании Интернета для распространения информации, которая является оскорбительной и представляющей угрозу институту монархии.

«Он нарушил закон тем, что писал статьи и помещал их на сайте в Интернете», - сообщил тайский чиновник, отказавшись конкретно сообщить содержание этих материалов. При этом Пенгдит отметил, что речь идет о трех видах правонарушений, «которые угрожают безопасности государства».

54-летнему гражданину США отказано в праве освобождения под залог. В случае признания виновным ему угрожает тюремное заключение сроком до 22 лет, передает ИТАР-ТАСС.

83-летний король Таиланда Пумипон Адульядета находится на престоле уже шесть десятилетий и пользуется огромным уважением своих подданных.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.