Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Счастье приходит после 75 лет, - опрос

Счастье приходит после 75 лет, - опрос
Пожилые люди за 75 лет меньше молодых испытывают чувство одиночества
000

Последнее социологическое исследование, проведенное Министерством труда и пенсионного обеспечения Великобритании, ставит под сомнения стереотип, что пожилой возраст является временем для изоляции, когда уже можно забыть о счастье.

Социологи пришли к мнению, что состояние одиночества больше свойственно молодым людям, передает BFM.ru.

Согласно опросу, 72% респондентов старше 75 лет отметили, что никогда не чувствовали себя одинокими. А среди людей от 16 до 34 лет такой же ответ дали только 51% опрошенных.

10% респондентов в возрасте от 65 до 74 лет иногда испытывали одиночество. Среди тех, кому от 50 до 59 лет  этот показатель составляет 21%. Согласно опросу, граждане в возрасте 14-35 лет наиболее часто чувствуют себя покинутыми.

Пожилые люди более оптимистично смотрят и на вопрос о продолжительности жизни. В среднем мужчины, которым уже исполнилось 65 лет, рассчитывают прожить до 87 лет, а женщины этого же возраста до - 88 лет. Те же, кому 16-34 года, назвали меньшие цифры - 79 лет (мужчины) и 80 лет (женщины).

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.