Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Овощи, выращенные на гормонах, безвредны, - ученый

Овощи, выращенные на гормонах, безвредны, - ученый
Растительные гормоны не представляют угрозы для здоровья человека, заявил Е Чжихуа, исследователь из Китайской академии сельскохозяйственных наук (CAAS)
000

«Беспорядочное использование стимуляторов роста может привести к тому, что растения начнут чрезмерно быстро расти. Также не исключено изменение во вкусе, но вот для человека это абсолютно безопасно», - отметил эксперт.

По словам ученого, используемые гормоны оказывают аналогичный эффект, что и натуральные гормоны. Поэтому овощи и фрукты, поставляемые на рынок, не должны вызывать беспокойства, сообщает meddaily.ru.

Более 100 типов растительных гормонов, включая этефон и гиббереллиновую кислоту, используются по всему миру. Что касается стимуляторов роста, то в Китае, к примеру, официально одобрено использование тидиазурона и органических удобрений при выращивании огурцов. Хотя ранее и поднимался вопрос об опасности стимуляторов, в данном моменте ученые так и не пришли к единому решению.

После новости о взрывающихся китайских арбузах, связанной с чрезмерным использованием фитогормонов, многие стали выражать обеспокоенность относительно безопасности добавок для человека.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.