Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

B Молдавии около 70 тыс. человек потребовали отставки власти

B Молдавии около 70 тыс. человек потребовали отставки власти
Крупнейшая в Молдавии оппозиционная Партия коммунистов провела сегодня в Кишиневе масштабную акцию протеста с участием около 70 тыс. человек, которые потребовали отставки правящего «Альянса за европейскую интеграцию»
000

Как сообщили в Партии коммунистов Республики Молдавия, многотысячные участники акции «Социальный марш», представляющие все регионы страны, собрались 29 мая 2011 г. в центре Кишинева и прошли по главной улице города для того, чтобы выразить свое категоричное требование безоговорочной отставки властей, сообщает РБК.

Участники акции протеста несли 30-метровые растяжки и скандировали лозунги: «Молдавия!», «Отставка!», «Долой Альянс!», «Долой обанкротившийся режим политических узурпаторов!», «Долой временную власть!», «Молдавия выбирает победу!».

Протестующие заявили, что за два года действующие власти «взвинтили цены и тарифы, опутали страну долгами и привели Молдавию к социальной, экономической и управленческой катастрофе, остановив процесс европейской интеграции и подменив его национальной изменой и ликвидацией государственности». Протестующие подчеркнули, что власти «разрушили даже собственный правящий Альянс, сохраняя лишь внешнее единство перед лицом народа, который они ненавидят и презирают».

Участники «Социального марша» призвали нынешнюю власть в Молдавии уйти в добровольную отставку, сохранив, таким образом, не только свое политическое лицо, но и остатки социально-политической стабильности, равно как и возможность демократического утверждения власти и суверенитета народа республики.


Партия коммунистов Молдавии организовала в минувшее воскресенье, 22 мая 2011 г., многотысячные мирные акции протеста, которые одновременно прошли в трех крупнейших городах страны - Кагуле, Сороках и Оргееве. В ходе этих акций протестующие также требовали отставки власти в Молдавии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.