Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Казахстане поставили памятник фразе «Где-где? В Караганде!»

В Казахстане поставили памятник фразе «Где-где? В Караганде!»
В административном центре Карагандинской области Казахстана – Караганде – установлен памятник крылатой фразе «Где-где? В Караганде!»
000

Об этом сообщает Газета.ру.

«Где-где? В Караганде!» - именно эта фраза, ставшая крылатой, сделала казахстанский город Караганду легендарным местом. Кто ее впервые придумал - не известно, но ею пользуются абсолютно все слои населения, по самым разным случаям и в десятках тысячах километров от казахских степей - от Москвы и до Бруклина. В мире не больше десятка городов, вошедших в пословицы и поговорки. И уж совсем нет памятников, посвященных крылатым фразам, сообщает Аксакал.инфо.

«Эта фраза настолько прочно вошла в словарный запас граждан не только Казахстана, но и ближнего зарубежья, что объективно заслуживает памятника в свою честь», – сказал журналистам российский продюсер Бари Алибасов на открытии памятника в Караганде.

Памятник представляет собой дорожный указатель с названиями городов, среди которых табличка с надписью «Караганда». Рядом с указателем стоят двое мужчин, один из которых показывает другому в направлении Караганды. Композиция установлена на территории одного из ресторанов города.

Идея создания такого памятника витала в городе давно. Из 20 проектов инициативная группа выбрала памятник, предложенный известными казахстанскими скульпторами Муратом Мансуровым и Викентием Комковым.

Монумент установлен в сквере на проспекте Абдирова возле трактира «Медведь», считающегося географическим центром города. Памятник установлен полностью за счет пожертвований карагандинцев.

По словам инициативной группы, памятник фразе «Где-где В Караганде!» сразу после открытия будет внесен в Книгу рекордов Гиннеса, как трехметровый столб с тремя указателями: Караганда, Астана и Москва.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.