Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия холеры

В Мариуполе обнаружена холера (обновлено)

В Мариуполе обнаружена холера (обновлено)
Сегодня в Мариуполе Донецкой области госпитализированы трое человек, больных холерой
000

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Госсанэпидемслужбы Украины.

Как отмечается в сообщении, специалисты санэпидемслужбы выделили холерный вибрион О1, биовар Эль-Тор и серовар Огава.

Состояние больных расценивается как удовлетворительное и не вызывает обеспокоенности у медиков. По предварительным данным эпидемиологического расследования, больные готовили и употребляли рыбу, выловленную в Азовском море. Случаи заболевания напрямую между собой не связаны.

По поручению Главного государственного санитарного врача Украины Сергея Рыженко в Мариуполе проведено заседание чрезвычайной противоэпидемической комиссии, на которой разработан план локализации и ликвидации очага, а также создан оперативный штаб.

В данный момент специалисты проводят обследование тех, кто был в контакте с больными, и отбирают пробы с объектов окружающей среды.

Как заверил Рыженко, все пляжи в Мариуполе будут тщательным образом проверены, а обнаруженные после лабораторных исследований опасные места отдыха будет закрыто.

В Донецкую область уже выехали специалисты Министерства здравоохранения Украины, чтобы на месте разобраться с ситуацией и не допустить возникновения новых вспышек опасной болезни.


Холера относится к группе острых кишечных инфекций с фекально-оральным механизмом заражения. Возбудитель может попасть в организм человека с загрязненной водой при купании или потреблении, с некачественными пищевыми продуктами, через грязные руки. Для предупреждения заболеваний рекомендуется не употреблять воду из сомнительных источников, воду для питья использовать только после кипячения или фасованную, не приобретать продукты в неустановленных местах торговли, фрукты, овощи перед употреблением тщательно мыть, всегда мыть руки перед приемом пищи и после туалета и учить этом детей.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.