Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Геи попросили Клинтон защитить их от Путина

Геи попросили Клинтон защитить их от Путина
Американский активист Дэн Чой, задержанный в Москве на гей-параде, обратился к главе госдепартамента США Хиллари Клинтон с требованием осудить политику России российских властей в отношении представителей сексуальных меньшинств
000

Об этом сообщает Росбалт.

«Призываю вас осудить постыдное обращение властей России с представителями сексуальных меньшинств, которые принимали участие в гей-прайде 28 мая», – говорится в обращении Чоя, ставшего  в США «лицом» борьбы сексуальных меньшинств за отмену дискриминации в вооруженных силах.

«Европейский суд по правам человекам уже выносил решения против России за незаконный запрет гей-прайда, и это было еще до того, как в ходе его разгона по указанию правительства пострадали граждане США и правозащитники со всего мира», – указал Чой.

«Вы – большой друг сообщества людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Мы нуждаемся в вашем содействии. Призываю вас подтвердить свою поддержку представителям сексуальных меньшинств в России и по всему миру», – отмечается в обращении к госсекретарю США, которое уже подписали более 3 тыс. человек.


Напомним, вчера при попытке проведения несанкционированного гей-парада в Москве были задержаный 18 гей-активистов и 16 их противников.

Активисты движения сексменьшинств на протяжении нескольких последних лет обращаются к московским властям с просьбой разрешить проведение своих акций, однако каждый раз получают отказ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.