Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Германии растет число жертв огуречной инфекции

В Германии растет число жертв огуречной инфекции
Жертвами опасной кишечной инфекции, носителями которой являются огурцы, стали в Германии уже десять человек
000

У боле чем тысячи пациентов уже подтверждено или подозревается наличие так называемой энтерогеморрагической палочки, которая может вызвать патологическое состояние со смертельным исходом, сообщает Евроньюс.

Пока медики выясняют точные причины распространения заболевания, власти призвают граждан не употреблять в пищу листья салата, помидоры и огурцы. Именно последние и оказались под подозрением: в ввезенных в ФРГ испанских огурцах ученые обнаружили следы бактерии. Но выводы пока делать рано.

В двух испанских теплицах взяты на пробы вода и земля; результаты анализов ожидаются на этой неделе.

Жители Германии настолько напуганы, что многие отказываются от любых овощей.


Случаи кишечной инфекции так же выявлены в Австрии, Великобритании, Дании, Нидерландах и Швеции.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.