Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Арест главы МВФ Стросс-Кана

Лидеры G8 определились с кандидатурой на пост главы МВФ

Лидеры G8 определились с кандидатурой на пост главы МВФ
Главы стран «большой восьмерки» анонимно поддержали кандидатуру министра финансов Франции Кристин Лагард на пост главы Международного валютного фонда
000

Об этом сообщил глава Министерства иностранных дел Франции Ален Жюппе, сообщает РБК-Украина.

«США, Россия, Канада, Япония и европейские страны G8 настроены положительно по отношению к Лагард», - заявил Жюппе в интервью французскому телеканалу Canal+.

Ранее на этой неделе президент Франции Николя Саркози заявил, что страны «большой восьмерки» не возражают против кандидатуры Лагард на пост директора-распорядителя МВФ.

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу сообщил, что также поддерживает кандидатуру Лагард на этот пост. По его словам, она обладает всеми необходимыми качествами, чтобы работать над обеспечением стабильности мировой экономики.

Лагард выдвинула свою кандидатуру на пост директора-распорядителя МВФ 25 мая 2011 года.


Напомним, Доминик Стросс-Кан обвиняется в попытке изнасилования горничной. 14 мая он был задержан в нью-йоркском аэропорту Кеннеди за 10 минут до вылета в Париж. Чиновнику было предъявлено обвинение по семи пунктам, включая попытку изнасилования и незаконное задержание. Вскоре после задержания Доминик Стросс-Кан был помещен в тюрьму. 20 мая его освободили под залог в один миллион долларов и перевели под домашний арест.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.