Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Браки

Жители Мальты проголосовали против запрета разводов

Жители Мальты проголосовали против запрета разводов
На референдуме по вопросу о разрешении бракоразводных процессов, который прошел на Мальте в субботу, 28 мая, 53% избирателей проголосовали против действующего запрета разводов
000

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Deutsche Welle.

Победу противников этого запрета объявил в воскресенье, 29 мая, премьер-министр республики Лоренс Гонци. «Это не такой результат, которого бы я хотел, но волю народа следует уважать», - приводит слова главы мальтийского правительства агентство AFP.

Исход голосования не имеет решающего значения, поскольку вопрос о разрешении на расторжение браков вынесут на обсуждение парламента и лишь после этого будет принято окончательное решение. Тем не менее наблюдатели полагают, что депутаты пойдут навстречу большинству жителей островного государства.

Кроме того, в референдуме приняли участие около 72% жителей Мальты, обладающих правом голоса. Это самое низкое участие в голосовании за всю историю страны, передает агентство KNA. В последних парламентских выборах, так же как и в референдуме о вступлении в Евросоюз, участвовали более 90% избирателей.


До сих пор Мальта наряду с Филиппинами принадлежала к числу немногих стран, где супруги не имеют возможности развестись. Согласно предложению, которое было вынесено на референдум, в будущем мальтийские пары смогут разводиться в случае, если бывшие супруги последние 4 года не проживали совместно, и шансов на примирение между ними нет. Население Мальты составляет порядка 410 тыс. человек, 95% из них - католики. Мальтийская церковь незадолго до референдума призвала верующих голосовать против разводов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.