Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Комитет ФИФА по этике снял обвинения с Блаттера

Комитет ФИФА по этике снял обвинения с Блаттера
На заседании комитет по этике ФИФА было решено снять подозрения в коррупции с президента организации Зеппа Блаттера, однако временно отстранить от всякой официальной деятельности двух других членов исполкома федерации
000

Комитет по этике ФИФА решил не начинать расследование в отношениипрезидента организации Зеппа Блаттера в связи со скандалом о взятках, однако временно отстранил от всякой официальной деятельности,связанной с футболом, двух членов исполкомафедерации - Мохаммеда бин Хаммама и Джека Уорнера, сообщает Русская Служба BBC.

Бин Хаммам был до недавнего времени соперником Блаттера в борьбе за пост главы Международной федерациифутбольных ассоциаций, Джек Уорнер является вице-президентом ФИФА и считается одним из самых влиятельных людей в мировом футболе.

Как было объявлено на созванной в штаб-квартире ФИФА в Цюрихе пресс-конференции,комитет по этике нашел достаточно основанийдля того, чтобы провести полномасштабное расследование в отношении бин Хаммама и Уорнера.ФИФА подчеркивает при этом, что пока их вина не доказана,оба чиновника считаютсяневиновными.

Как заявил член исполкомаФИФА американец Чак Блэйзер, бин Хаммам и Уорнер предлагали многочисленным делегатамот малых стран взятки до 40 тыс. долларов наличнымив обмен на поддержкукандидатуры Мохаммеда бин Хаммама на предстоящих выборах главы организации.

Затем бин Хаммам заявил о том,что Зепп Блаттер знал об истории с взятками,но не предпринял никаких действий.

За несколько часов до накала заседания комитета по этике катарскийбизнесмен Мохаммед бин Хаммам снял свою кандидатуру с выборов главы ФИФА, обосновав это решение тем,что опечален падением репутации ФИФА и что его борьба с Блаттером слишком дорого обходится федерации.

Международная федерацияфутбольных ассоциаций объявила также, что выборы президента ФИФА состоятся, как и было запланировано, в среду 2 июня. Единственным кандидатом на этот пост остался швейцарец Зепп Блаттер, который переизбирается на четвертый срок.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.