Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама призвал американцев оказать помощь пострадавшим от торнадо

Обама призвал американцев оказать помощь пострадавшим от торнадо
Президент США Барак Обама назвал разрушительное торнадо в штате Миссури национальной трагедией и призвал американцев пожертвовать по 5-10 долларов, чтобы помочь пострадавшим.
000

По последним данным, в Миссури 105 человек считаются пропавшими без вести. Жертвами стихии с начала мая стали 139 жителей города Джоплин, через центр которого торнадо "проложил" дорогу длиной в десять километров и шириной в километр. В течение нескольких дней в штатах Оклахома, Арканзас и Канзас из-за торнадо погибли еще 16 человек.

"Главная мысль, которую я хочу донести до жителей города Джоплин, это то, что это не только ваша трагедия. Это национальная трагедия, а значит, она требует реакции на национальном уровне", - сказал Обама после осмотра наиболее пострадавших от стихии районов.

Он пообещал поддержку со стороны национального правительства в поиске пропавших без вести людей и помощь пострадавшим от торнадо. "Я хочу сказать каждой семье, с которой я сегодня виделся, мы будем здесь долго после того, как журналисты увезут свои камеры. Мы не успокоимся, пока Джоплин снова не встанет на ноги", - пообещал президент США.

Вместе с тем, отметил он, свой вклад в дело помощи пострадавшим могут внести все американцы, сообщает РИА Новости.

"Если американцы выделят немного времени и сделают пожертвования в пользу Американского Красного Креста и других благотворительных организаций, которые работают здесь, в Джоплине, это может принести огромную пользу. Даже если это 5-10 долларов, сколько можете. Самое страшное, - и я чувствовал то же самое, когда был в Алабаме, - что это может случиться с каждым", - отметил Обама.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.