Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Жители Джоплина почтили память погибших минутой молчания

Жители Джоплина почтили память погибших минутой молчания
Жители Джоплина в штате Миссури почтили минутой молчания память погибших в результате торнадо, обрушившегося на город неделю назад.
000

Торнадо, обрушившийся на Джоплин, был одним из самых мощных в истории США. Значительная часть города была полностью разрушена. Погибли 142 человека, более 900 получили увечья, и 105 человек все еще числятся пропавшими без вести.

Президент США посетил город Джоплин ровно через неделю после трагедии и принял участие в церемонии поминовения погибших. Он заявил, что последствия торнадо, врезультате которого погибли как минимум 142 человека, являются"национальной трагедией" и призвал американцев помочь Красному кресту и другим организациям работающим с пострадавшими. Он также сказал собравшимся, что "это не только вашатрагедия, это национальная трагедия, и вся страна вам поможет".

Президент Обама обещает, что город Джоплин, разрушенныйторнадо, будет восстановлен. Как заявил американский президент в своей речи на церемониипоминовения: "у меня нет никаких сомнений, что Джоплин будетвосстановлен".

Как сообщает Русская служба BBC, что в этом году президентуже в третий раз приезжает в места, пораженные стихией для того, чтобы убедитьместное население, что правительство окажет им помощь.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.