Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Саркози обвинили в преступлениях против человечности в Ливии

Саркози обвинили в преступлениях против человечности в Ливии
Два известных французских адвоката, Жак Верже и бывший министр иностранных дел Ролан Дюма, объявили в Триполи о намерении подать иск против президента Франции Николя Саркози, обвинив его в преступлениях против человечности
000

В ходе пресс-конференции в воскресенье официальный представитель МИД Ливии Ибрагим Бухзам отметил, что адвокаты приняли решение поддержать иск к Саркози со стороны «жертв бомбардировок НАТО», сообщает РИА Новости.

«Адвокаты подадут иск от имени ливийских семей во французские суды», - заявил Бухзам в присутствии около 30 представителей семей, подписавших доверенности адвокатам.

Дюма отметил, что он был «поражен, увидев, что эта операция НАТО, направленная на защиту мирных жителей, в настоящее время стала причиной их гибели». Экс-министр осудил «жестокую агрессию против суверенного государства».

Верже, назвавший страны НАТО «убийцами», заявил, что французское государство «управляется проходимцами и убийцами». «Мы намерены разбить стену молчания», - сказал Верже.

Адвокаты намерены начать юридические процедуры по подаче иска по возвращению в Париж в понедельник.


Напомним, в феврале в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. После резолюции СБ ООН в ситуацию вмешались страны НАТО. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.