Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Жилищно-коммунальное хозяйство

В Житомирской области возбудили дело за завышение тарифов ЖКХ

В Житомирской области возбудили дело за завышение тарифов ЖКХ
Овруцком районе Житомирской области работники управления Госслужбы по борьбе с организованной преступностью УМВД обнаружили незаконное получение государственных средств Управлением жилищно-коммунального хозяйства
000

Об этом сообщили в отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Житомирской области.

«По предварительным данным, служебные лица предприятия сознательно завысили себестоимость услуг по предоставлению тепловой энергии, водоснабжению и водоотводу в тарифах за счет административных расходов. В частности, вместо надлежащих 5% фактической себестоимости, включили в обсчет 10%. Разница в гривнах превышает несколько сотен тысяч», - заявили в УМВД.

Завышенные расчеты были направлены в областную территориальную комиссию по погашению задолженности предприятий топливно-энергетического комплекса, как результат, в последующем жилищно-коммунальным предприятием было незаконно получено из госбюджета субвенции для погашения задолженности в разнице по тарифам на сумму свыше 300 тысяч гривен.

В настоящий момент прокуратура возбудила уголовное дело по ч.1 ст.222 «мошенничество с финансовыми ресурсами» и ч.1 ст.366 «служебная подделка» Уголовного кодекса Украины. Проводится расследование.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.