Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Буддийские монахи сорвали пресс-конференцию для иностранных журналистов в Тибете

Буддийские монахи сорвали пресс-конференцию для иностранных журналистов в Тибете
Группа молодых буддийских монахов сорвала пресс-конференцию, организованную 27 марта в Лхасе для иностранных журналистов.
000


Около 30 человек ворвались в храм, где проходил брифинг, и стали выкрикивать лозунги, призывая журналистов не верить китайским властям. 

Акция продлилась приблизительно 15 минут, затем полицейские, которые не были вооружены, перевели участников демонстрации в соседнее помещение. После этого журналистов попросили покинуть храм. Пекин обвинил Далай-ламу в организации этой акции. 

Пресс-конференция проходила в рамках трехдневного тура, организованного китайскими властями для журналистов Associated Press, «Аль-Джазиры», «The Financial Times» и «The Wall Street Journal». 

В рамках пресс-тура представителям СМИ обещали дать возможность составить собственное мнение о ситуации в регионе, поскольку с самого начала беспорядков в Тибете и окрестностях Пекин ввел информационную блокаду, передает lenta.ru. 

Сведения о числе убитых и пострадавших, а также о ходе демонстраций, предоставленные государственным новостным агентством КНР, расходились с теми, о которых сообщало правительство Тибета в изгнании. 

Напомним, что в течение нескольких дней демонстранты выступали с требованием независимости Тибета от Китая. Китайское правительство считает, что этот бунт был организован Далай-ламой.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.