Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Египет

Власти Египта заплатят операторам связи за сбои во время революции

Власти Египта заплатят операторам связи за сбои во время революции
Министерство коммуникаций и информационных технологий Египта компенсирует ущерб сотовым операторам и интернет-провайдерам, которые понесли крупные убытки из-за сбоев в системе связи во время январской революции. Власти заплатят компаниям около 17 млн. дол
000

«Сто миллионов египетских фунтов будут направлены мобильным операторам и интернет-провайдерам», - заявил пресс-секретарь министерства, передает Газета.ру.

По данным издания The Wall Street Journal, сами компании, пострадавшие от народных волнений, приведших к отставке президента Хосни Мубарака, оценивают убытки в 80-100 млн. египетских фунтов.


Напомним, в феврале египтяне столкнулись с временным отключением Интернета. Блокировка всемирной сети действовала в течение пяти дней. Таким способом власти страны рассчитывали погасить недовольство граждан, использовавших социальные сети и веб-сайты для организации митингов и протестов.

Накануне суд Каира оштрафовал свергнутого президента Хосни Мубарака и двух бывших министров 90,64 млн. долл за отключение мобильной связи и Интернета во время протестов в стране.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.