Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

За отставку премьера Японии Наото Кана высказались 70% населения

В Японии, согласно опросу, проведенному газетой Nikkei Business Daily, 70 процентов избирателей высказались за отставку премьер-министра страны Наото Кана.
000

Тем временем, как сообщает Reuters, в начале этой неделиглаве правительства может быть вынесен вотум недоверия, передает Лента.ру.

Недовольство японцев выражено в первую очередь тем, какНаото Кан решает последствия землетрясения и цунами в стране, произошедших 11марта 2011 года. Жители Японии подвергли критике действия правительства в вопросахоказания гуманитарной помощи пострадавшим в результате катастрофы, а такжеразрешения худшего за 25 лет ядерного кризиса в стране.

Однако, по данным аналитиков, которые приводит Reuters,Наото Кан имеет неплохие шансы остаться у власти несмотря на вотум недоверия,если оппозиции не удастся настроить против японского премьера более 70 из 300представителей его собственной Демократической партии.

Кроме того, даже если Наото Кан останется во главе страны, уего правительства могут возникнуть серьезные трудности с проведением налоговойи социальной реформы, необходимых для стабилизации сложной ситуации в Японии.

По данным агентства Fitch, которое в пятницу, 27 мая снизилорейтинг Японии со стабильного до негативного, Токио может исправить ситуацию,лишь представив план сокращения огромного государственного долга. На настоящиймомент объем внешней задолженности Японии в два раза превышает экономикустраны, оцениваемую в 5 триллионов долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.