Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Политическая ситуация в Беларуси

Экс-кандидат в президенты Беларуси требует второго тура выборов

Экс-кандидат в президенты Беларуси требует второго тура выборов
Бывший кандидат в президенты Беларуси Андрей Санников заявил о необходимости проведения второго тура выборов главы республики
000

 «Я не слагаю с себя полномочий кандидата в президенты Республики Беларусь и требую проведения второго тура президентских выборов под международным контролем. Как кандидат в президенты на выборах 2010 года я не признаю их результатов и считаю их сфальсифицированными», - говорится в переданном им из тюрьмы «обращении к белорусам», размещенном на сайте кампании «Европейская Беларусь», передает Интерфакс.


Напомним, 14 мая суд приговорил бывшего кандидата в президенты Беларуси Андрея Санникова к 5 годам лишения свободы. Санников признан виновным по части 1 статьи 293 УК Беларуси в организации массовых беспорядков, произошедших в Минске 19 декабря после выборов президента республики.

Тогда милиция задержала более 600 человек, большинство из них были наказаны административно. По уголовному делу о массовых беспорядках проходят несколько десятков человек, в том числе несколько экс-кандидатов в президенты.

К настоящему времени уже осуждены 20 человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.