Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В российском вузе появится кафедра манги и комиксов

В российском вузе появится кафедра манги и комиксов
В Московской финансово-промышленной академии появится кафедра манги и комиксов. Ее возглавит художник Павел Сухих (Хихус), создатель фестиваля комиксов «КомМиссия».
000

Кафедра была создана практически случайно: как рассказалХихус, он пришел к ректору МФПА поговорить о сотрудничестве вуза с фестивалем «КомМиссия».В процессе этой беседы родилось предложение создать кафедру комиксов, сообщаетРИА Новости.

«Методом обучения станут западные стандарты, основанные намастер-классовом обучении. То есть в течение двух-трех недель будет приходитьодин автор, который начнет и закончит с ребятами комикс, покритикует,расскажет, как построить сценарий», - рассказал Хихус.

Художник планирует приглашать к преподаванию не толькоавторов комиксов, но и режиссеров и литераторов. «В комиксе самое важное -рассказ, история, ее режиссура», - отметил Хихус. «Я думаю, что могу научитьрисовать комиксы любого человека, потому что, в принципе, не нужно быть гениемрисования, а важно уметь историю рассказывать», - добавил он, заметив, что совступительными экзаменами пока не определился.

Кафедра комиксов в МФПА станет первой в России, но в миресуществуют аналогичные университетские курсы. Около двух лет назад дисциплина «сочинениекомиксов» появилась в шотландском вузе - Эдинбургском университете имени ДжонаНепира, а в университете Данди, также в Шотландии, комиксы начали изучать каклитературные произведения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.