Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Массовые отравления в Европе

Бельгия запретила импорт огурцов из Испании

Бельгия запретила импорт огурцов из Испании
Бельгия запретила поставку огурцов из Испании из-за недавнего случая смертельного отравления десяти граждан из Германии
000

«Федеральное агентство по обеспечению продовольственной безопасности страны запретило импорт огурцов двух основных испанских поставщиков», - сообщила министр сельского хозяйства страны Сабин Ларуэль.

Она также отметила, что испанские огурцы не поставлялись в Бельгию с начала этой зимы, передает vesti.kz. По мнению Ларуэль, случай отравления продуктами из Испании показал опасность, которую в нашу жизнь привнесла глобализация.

«Это внутренняя проблема Испании, а страдать приходится всей Европе», - добавила министр.


Напомним, 29 мая в Германии около 10 человек погибли в результате отравления испанскими огурцами, в которых была обнаружена кишечная палочка. Большая часть пострадавших проживала на севере Германии, девять из погибших - женщины. Позже партия зараженных огурцов была обнаружена в Чехии, Австрии и Венгрии.

Наибольшее число заболеваний зарегистрировано на севере Германии. В частности, в Гамбурге от кишечной палочки пострадали более 400 человек, в земле Нижняя Саксония зарегистрирован 141 случай заболевания, в Шлезвиг-Гольштейне - 250.

Министерство защиты прав потребителей призвало жителей Германии отказаться от употребления в пищу свежих овощей, особенно огурцов, помидоров и салата, до тех пор, пока экспертам не удастся точно определить источник инфекции.

По мнению властей Германии, эпидемия этого заболевания, поражающего почки и центральную нервную систему, еще не достигла пика.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.