Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Далай-лама официально отказался от должности лидера Тибета

Далай-лама официально отказался от должности лидера Тибета
Далай-лама официально сложил полномочия политического лидера Тибета.
000

Для официальной передачи власти Далай-лама подписал поправкив конституцию Тибета. В измененном варианте конституции отмечается легитимностьЦентральной тибетской администрации (ЦТА), в частности, ее демократическивыбранных институтов, в качестве законного представителя тибетского народа.Ранее эти обязанности возлагались и на ЦТА, и на Далай-ламу, передает Лента.ру.

Самого Далай-ламу новая конституция определяет как «защитникаи символа Тибета и тибетского народа».

Далай-лама объявил о сложении с себя полномочийполитического лидера Тибета в марте 2011 года в пользу демократическиизбранного правительства, подчеркнув при этом, что останется духовным лидеромтибетцев. Вскоре после этого были проведены всенародные выборы, по результатамкоторых премьер-министром Тибета стал 44-летний юрист Лобсанг Сангай

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.