Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Весна с галльским акцентом

Весна с галльским акцентом
Французский культурный центр в пятый раз обогатит апрельскую культурную программу страны образцово-показательными мероприятиями из серии «Французская весна»
000


Фестиваль «Французская весна» – масштабное культурное событие, которое пройдёт с 29 марта по 26 апреля в 10 украинских городах, включая Киев, Днепропетровск, Донецк и Львов. Как и прежде, обширная программа фестиваля призвана представить украинцам всё лучшее из культурной жизни современной Франции: кино, музыку, изобразительное искусство, театр, хореографию. 
 
«Французская весна» стартует 29 марта в Киеве под аркой Дружбы народов. Здесь состоится завораживающее шоу «Ловец луны» с участием театральной группы «Летающие акробаты» (на фото). Часовой спектакль был создан в 2006 году для празднования дня основания немецкого города Дрездена. Киевляне и гости столицы смогут увидеть адаптированную версию шоу. 
 
Эклектичную программу фестиваля продолжит театр. Спектакли Vesna и «Хиросима, любовь моя» пройдут на сценах всех крупнейших городов страны. Особый интерес у поклонников балета вызовет выступление афро-креольского танца «А не поговорить ли нам…» Работы художников Ивона Таяндье, Патрисии Ле Берр, Картин Ван ден Стин и фотографов Жана Белондрада, Кирилла Хоришного и Филиппа Плиссона на целый месяц оккупируют лучшие выставочные залы Украины. 
 
Не останется без внимания и кино. Состоятся допремьерные показы французских фильмов «Скафандр и бабочка», «Поцелуй меня, пожалуйста», «Все песни только о любви» и «Убийца». И конечно же, не обойдётся без ставших традиционными ночей короткометражного кино.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.