Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Массовые отравления в Европе

Испания обратится в ЕС из-за обвинений в распространении инфекции

Испания обратится в ЕС из-за обвинений в распространении инфекции
Испания намерена обратиться в Евросоюз с просьбой принять меры в связи с ущербом, который нанесли сельскому хозяйству страны обвинения немецких властей в причастности испанских салатных огурцов к вспышке кишечной инфекции в Германии
000

Об этом заявил испанский министр сельского хозяйства Роса Агилар, сообщают РИА Новости.

«Репутации Испании наносится ущерб, вред причиняется и сектору испанских производителей (сельскохозяйственной продукции), и испанское правительство не намерено мириться с этой ситуацией», - заявила Агилар на пресс-конференции.

По ее словам, обвинения в адрес Испании привели к «невосполнимым потерям» в сельском хозяйстве страны.

Глава Минсельхоза сообщила, что Испания обратится за поддержкой в ВТО и Европейский союз, а также призвала Германию взять на себя ответственность за нанесенный обвинениями ущерб.
Опасная кишечная инфекция, жертвами которой уже стали 12 человек, распространилась на севере Германии. На настоящий момент зафиксировано 1,2 тысячи случаев заболевания, только в Гамбурге число заболевших приближается к пяти сотням.

Власти ФРГ заявили ранее, что носителями кишечной инфекции оказались салатные огурцы из Испании. В свою очередь, Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию сырых овощей, произведенных в Германии и Испании.


Инфекцию вызывает так называемая энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (кишечная палочка). Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), бактерия E. coli часто присутствует в кишечнике людей и теплокровных животных. Большинство ее штаммов безвредны, но некоторые штаммы, такие как энтерогеморрагическая кишечная палочка (EHEC), могут вызывать тяжелые болезни пищевого происхождения.

Симптомы вызываемых бактериями EHEC болезней - кровавая диарея, жар, рвота. Большинство пациентов выздоравливает в течение 10 дней, но у незначительного числа пациентов (детей раннего возраста и пожилых людей) болезнь может принять тяжелую форму с угрозой для жизни.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.