Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Самолеты и поезда будут украиноязычными (уточнено)

Самолеты и поезда будут украиноязычными (уточнено)
Министерство транспорта и связи Украины расширит использование украинского языка в дорожно-транспортном комплексе и в области связи. Соответствующий приказ подписал Министр Иосиф Винский.
000

 
Утвержденным Планом мероприятий предполагается перейти на украинский язык во время обслуживания пассажиров на транспорте, вокзалах, аэропортах. Во втором квартале 2008 года будут разработаны и утверждены украиноязычные тексты для объявлений на вокзалах, автовокзалах, станциях. Украинскими станут все печатные объявления, а также билеты на проезд во всех видах транспорта. 
 
Как сообщает пресс-служба Минтранссвязи, на транспорте будут неукоснительно соблюдаться требования законодательства по поводу демонстрации фильмов иностранного производства только после их озвучивания, дублирования или субтитрирования на украинском языке. 
 
Музыкальная (песенная) продукция разных жанров будет транслироваться преимущественно на украинском языке. На железнодорожном и авиационном транспорте трансляция будет проводиться в соответствии с законодательством (ранее в плане мероприятий предполагалась исключительно украинская трансляция, однако Министр внес в этот пункт изменения). 
 
Перейти на украинский язык планируется и в самом Министерстве. Для сотрудников будут организованы курсы украинского делового языка. Также будут переведены на государственный язык нормативные акты, техническая документация, правила, инструкции, ранее изданные на русском.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.