Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

От Каддафи сбежали 120 военных во главе с пятью генералами

От Каддафи сбежали 120 военных во главе с пятью генералами
Восемь высокопоставленных ливийских военных 30 мая заявили о переходе на сторону повстанцев
000

В их числе - пять генералов, два полковника и майор, сообщает Лента.ру.

Военные объявили о своем решении в ходе пресс-конференции в Риме. В МИД Италии заявили, что дезертирство восьмерых генералов и офицеров - результат «кропотливой, профессиональной и целеустремленной работы» итальянских спецслужб.

Участники пресс-конференции заявили, что в настоящее время боеспособность вооруженных сил Муаммара Каддафи находится на уровне 20 процентов от штатного. По их словам, вместе с ними дезертировали еще более 110 ливийских военнослужащих. Военные выразили надежду, что в ближайшее время их примеру последуют и другие.

Как заявил один из дезертировавших генералов, войска Каддафи парализованы ударами НАТО, а режим потерял возможность финансировать армию. Он добавил также, что в Триполи сложилась напряженная ситуация с запасами продовольствия и топлива.

В заключение офицеры заявили, что осуждают преступления Муаммара Каддафи против ливийского народа, назвав действия правительства «геноцидом». Дезертиры также обратились ко всем офицерам правительственных войск с призывом перейти на сторону революции.


Гражданская война в Ливии началась в феврале 2011 года, после того, как правительственные войска приняли участие в силовом разгоне антиправительственных демонстраций. С 19 марта в Ливии проводится санкционированная ООН международная операция.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.