Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама назначил главного военного США

Обама назначил главного военного США
Президент США Барак Обама официально назначил генерала Мартина Демпси на пост председателя объединенного комитета начальников штабов - высшую военную должность в стране
000
Как передает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse, Обама заявил, что Мартин Демпси провел на военной службе почти 40 лет и «является одним из самых авторитетных и опытных генералов в нашей стране». На посту председателя комитета начальников штабов Демпси сменит адмирала Майка Маллена. К новым обязанностям 59-летний генерал приступит в сентябре 2011 года.

Первые сообщения о назначении Демпси появились 25 мая. Его появление в списке кандидатов стало неожиданностью, поскольку лишь в апреле 2011 года генерал был назначен на должность начальника штаба Сухопутных войск США сроком на четыре года.

В прошлом генерал Мартин Демпси возглавлял Командование подготовки кадров Сухопутных войск. До этого он исполнял обязанности главы Центрального командования вооруженных сил США, а также командовал Первой бронетанковой дивизией Сухопутных войск в Ираке. Кроме того, генерал Демпси преподавал литературу курсантам Военной академии в Вест-Пойнте, выпускником которой является. Его однокурсником был генерал Дэвид Петрэус, недавно назначенный на пост командующего международными войсками в Афганистане.

Как отмечает AFP, в отличие от своего предшественника Майка Маллена, «человека скрытного и мягкого», Мартин Демпси известен за «непочтительное чувство юмора», а также имеет склонность к громкому пению на людях.
 
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.