Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Туркменистане создано свое космическое агентство

В Туркменистане создано свое космическое агентство
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал указ о создании Национального космического агентства
000
Как передают Вести, в тексте документа констатируется, что ведомство создается «в целях широкого внедрения научных достижений в экономику страны и налаживания космической деятельности». Национальное космическое агентство Туркменистана будет осуществлять функции по налаживанию спутниковой связи, проведению научных исследований, связанных с космическим пространством, а также по организации управления с территории страны искусственным спутником.

Поручение правительству подготовить предложения по обеспечению Туркменистана национальным искусственным спутником связи президент Гурбангулы Бердымухамедов озвучил еще в 2009 году. По его словам, «наличие собственного спутника должно ускорить развитие в стране систем связи и Интернета, телевидения, способствовать реализации экологических программ, совершенствованию методов разведки новых месторождений, а также успешной реализации ряда других государственных программ».

На прошедшем в середине мая текущего года в Ашхабаде пятом туркмено-американском бизнес-форуме вице-президент американской компании SpaceX Кристоф Бауэр сообщил, что в 2014 году его компания запустит космический спутник для Туркменистана.

В настоящее время Туркменистан обслуживает российский спутник «Ямал» ОАО «Газпром космические системы». Через него осуществляется цифровое национальное телевещание, а также трансляция многих телеканалов на территорию страны.
 
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.