Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

TEPCO начинает видеотрансляцию с «Фукусимы-1»

TEPCO начинает видеотрансляцию с «Фукусимы-1»
Крупнейшая энергетическая компания Японии Tokyo Electric Power (TEPCO), являющаяся оператором АЭС «Фукусима-1», начнет круглосуточную видеотрансляцию с аварийного объекта на своем официальном сайте
000
Как передает Newsru, на сайте будут размещены записи, сделанные камерами наблюдения, которые находятся в главном здании АЭС, примерно в 250 м к северо-западу от первого энергоблока. В поле их зрения попадают здания четырех аварийных энергоблоков станции. Записи будут доступны в реальном времени с запозданием примерно в 30 секунд. Представители компании разъяснили, что не могут гарантировать стабильное качество изображения. 

Аналитики рассматривают это нестандартное для Японии решение как попытку сбить волну критики в адрес TEPCO и ответить на обвинения в том, что компания скрывает от правительства и общественности истинное положение дел на аварийном объекте.

Положение на АЭС «Фукусима-1», пострадавшей 11 марта от землетрясения и цунами, продолжает оставаться критическим. Ликвидаторы, прилагая все усилия к стабилизации положения, рискуют жизнью и здоровьем: двое уже получили дозу облучения, превышающую предельно допустимую норму в 250 миллизивертов. Работе на станции сейчас очень мешает погода: радиоактивная вода прибывает, а дождь и ветер угрожают сорвать планы ликвидаторов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.