Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Президент ЮАР: Муаммар Каддафи готов к перемирию

Президент ЮАР: Муаммар Каддафи готов к перемирию
Муаммар Каддафи готов пойти на перемирие, чтобы остановить боевые действия в Ливии, заявил находящийся в Триполи в качестве главы Группы высокого уровня (ГВУ) Африканского союза (АС) президент ЮАР Джейкоб Зума
000

Как передают Вести, глава Джамахирии выдвинул те же условия, которые были неприемлемы для повстанцев и привели к краху попыток посредничества при прошлом визите делегации ГВУ в апреле текущего года. «Каддафи готов воплощать «дорожную карту», - отметил президент ЮАР, говоря о предложенном Африканским союзом плане мирного урегулирования, включающего в себя прекращение огня, обеспечение возможностей для доставки гуманитарной помощи нуждающемуся населению, а также подготовку демократических выборов. – Муаммар Каддафи настаивает на том, чтобы всем ливийцам была предоставлена возможность договориться между собой».

Джейкоб Зума также отметил, что налеты авиации НАТО подрывают миротворческие усилия Африки в Ливии. «Даже поездку пришлось отложить из-за этих бомбежек, - заявил он, вспомнив о первом приезде ГВУ в Ливию. - Нам удалось добраться туда лишь некоторое время спустя, пришлось просить разрешение НАТО».

«Мы не можем позволить этому конфликту продолжаться. Он становится все сложнее и может завершиться печально как для Ливии, так, возможно, и для самого Каддафи», - подчеркнул глава Группы высокого уровня Африканского союза.

Муамар Каддафи, в свою очередь, попросил созвать внеочередное заседание Совета безопасности ООН, на котором должны быть пересмотрены «механизмы применения резолюции 1973» на территории Ливии.
 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.