Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Гражданская война в Йемене

В Йемене ВВС атаковали повстанцев, 30 человек погибли

В Йемене ВВС атаковали повстанцев, 30 человек погибли
В Йемене около 30 человек погибли во время бомбардировок самолетами ВВС города Зинджибар в регионе Абьян
000

Как сообщает Газета.ру со ссылкой на телеканал Al Jazeera, военно-воздушные силы Йемена нанесли удары по позициям повстанцев, связанных, как утверждают власти, с «Аль-Каидой», которые взяли под контроль Зинджибар.

Согласно сообщениям СМИ, около 300 вооруженных людей захватили Зинджибар в воскресенье. Жители рассказали, что самолеты наносили удары по позициям повстанцев, но снаряды попали и в жилые дома. В результате этих обстрелов погибли около 30 человек.

«Город разрушен. Его покинули все жители, нет даже бездомных собак», – рассказал оппозиционный активист, представившийся именем Али. «Местные жители нашли взорванные военные автомобили. Рядом с ними обнаружены тела шестерых солдат», – рассказал Reuters главный редактор оппозиционного издания Attariq Айман Мохамед Нассер.

 


Напомним, президент Йемена Али Абдалла Салех отказывается уйти в отставку, несмотря на массовые протесты в стране, которые длятся уже несколько месяцев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.